「甘さ際立つ」
西麓自慢の三島人参

エコ栽培農産物ゴールド認証。「三島人参」

人参は発芽までが肝心な為、種まきの時は天気に注意し播種します。標高の高さや水捌けの良さが、人参のような根菜類に最高な環境になっています。

三島人参は県で数件しかないエコ栽培農産物ゴールド認証。これは化学合成農薬・化学肥料ともにその地域の栽培方法と比較して、5割以上を削減し栽培された農産物で、安心安全なのは勿論の事、味の方も絶品です。国内でもトップクラスの糖度を持つ人参で、果物のような風味や甘さに驚いて頂けると思います。

旬な時期10月〜2月

10月になると、9月にはまだ小さかった苗も立派になります。人参は茎の太さと根の大きさが比例し、大きい方が栄養を取り入れる力が強くより美味しい人参になります。

「坂もの」が美味しくなる独自の環境

関連記事一覧

#人参

PAGE TOP